segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Domingo é dia de escondidinho de carne seca!! Humm, que delicia!!

Olá meninas!!

Domingo é dia de descansar, renovar as energias para a próxima semana, receber visitas, conversar, enfim é dia de tudo de bom...E não tem nada melhor que cozinhar para a família, e receber elogios, nem se fala...
Neste domingo fiz pela primeira vez um escondidinho de carne seca com mandioca, rendeu vários elogios...




Segue a receita, façam e me contem depois... 


Ingrediente do recheio:

1 colher(sopa) de manteiga
2 1/2 colheres(sopa) de bacon picados em cubos bem pequenos
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho bem picados
170 g de carne seca desfiada ( dessalgada, cozida por mais ou menos 1 hora)
2 tomates sem pele e picados
1/2 xícara(chá) de água

Numa panela, aqueça a manteiga, junte o bacon picado e espere dourar. Acrescente a cebola e os dentes de alho. Junte a carne seca desfiada, os tomates sem pele picados e a água e deixe cozinhar por até 10 minutos.

Ingredientes do purê de mandioca

2 xícaras(chá) de mandioca cozida e amassada
1 1/2(chá) de leite
1 1/2 xícara de queijo parmesão fresco ralado
1 colher(sopa) de mateiga
sal a gosto

No liquidificador, bata a mandioca cozida e amassada, o leite e o queijo parmesão ralado fresco. Numa panela, derreta a amanteiga, despeje essa mistura e acerte o sal.

Montagem

Em uma travessa ou cumbuca pequena, coloque uma camada de carne seca, quase até as bordas, cubra com o purê, polvilhe com queijo parmesão ralado e eleve ao forno, preaquecido a 200 graus, para gratinar por cerca de 30 minutos. Se preferir o micro-ondas deixe 15 minutos ou até dourar. Rende +- 10 porções.


Agora mãos a obra...
Bjs!

Um comentário:

  1. Parece bom demais, amo escondidinho, de tudo rsrs.
    Adorei ver lá na Re.
    Bjs

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